كيكة‭ ‬الصخور

الوصفة من: memories

مايو 18, 2016

كيكة‭ ‬الصخور 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 2 ساعة
  • 20 دقيقة

    2 ساعة

    2 ساعة 20 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 8

المقادير

خليط الكيك:

• 2 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

• 4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1 رشة ملح

1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة

3 حبة كبيرة بيض

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

4\1 كوب زيت ذرة

1 كوب لبن خاثر

شراب القهوة:

• 2\1 كوب سكر

2\1 كوب ماء

• 2\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز

طبقة البسكويت:

2 باكيت بسكويت ميموريز (ما يعادل 200 جرام) مكسر

• 2\1 كوب زبدة

1 كوب قشطة

1 علبة كبيرة حليب محلى

150جرام شوكولاتة

طريقة التحضير

1- سخني الفرن 180درجة، استعملي قالب قياس 9 بوصة، ادهنيه بالزبدة ورشي الدقيق.

2- خليط الكيك: انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والكاكاو.

3- اخفقي السكر، البيض والفانيليا، ليصبح هشاً وأضيفي الزيت واللبن ثم أضيفي خليط الدقيق وصبيه في القالب ضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة، اتركيه ليبرد.

4- شراب القهوة: في قدر ضعي السكر، الماء، العصير والقهوة، دعيه يغلي بهدوء لمدة 8 دقائق. اثقبي الكيك عدة ثقوب وصبي شراب القهوة عليه.

5- طبقة بسكويت ميموريز في قدر ضعي الزبدة، القشطة، الحليب والشوكولاتة وسخنيه إلى أن يغلي ثم أضيفي بسكويت ميموريز على الكيك، ضعيه في الثلاجة إلى أن يتماسك

معلومة
يمكنك تجهيز الكيك وحفظه في الثلاجة لمدة يومين.

00:00

0 استعراض

All fields are required to submit a review.