شوكولاتة بالبسكويت

الوصفة من: memories

مايو 18, 2016

شوكولاتة بالبسكويت 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 10 دقيقة
  • وقت الطهي: 1 ساعة 30 دقيقة
  • 10 دقيقة

    1 ساعة 30 دقيقة

    1 ساعة 40 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 8

المقادير

• 2 باكيت (ما يعادل 200 جم) بسكويت ميموريز ( مطحون)

• 2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون

2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم

300 جرام شوكولاتة مذابة

50 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة

طريقة التحضير

1- في طبق عميق ضعي يسكويت ميموريز, الفستق, جوز الهند و الحليب, قلبي بملعقة خشبية الى أن تحصلي على عجينة ناعمة, اتركيها ترتاح بضع دقائق

2- احضري صينية واسعة, ضعي عليها قطع من ورق الزبدة

3- خذي حوالي نصف كوب من العجينة, شكليها الى حبل, ثم اضغطي عليها من كافة الجوانب لتصبح مربعة الشكل و باستعمال سكين قطعيها الى مكعبات أو مستطيلات حسب الرغبة

4- احضري شوكة, ضعي قطعة العجينة على أسنان الشوكة ثم أسقطيها في الشوكولاتة المذابة, هزيها برفق للتخلص من الشوكولاتة الفائضة , ضعيها على ورق الزبدة

5- ضعي الشوكولاتة البيضاء في قمع ورقي ثم زيني الشوكولاتة على شكل خطوط مائلة, ضعيها في مكان بارد الى أن تتماسك

6- ضعيها في الثلاجة لحوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة و من ثم وزعي الكروكان و قدميها

معلومة
- للتنويع يمكنك تشكيل عجينة بسكويت ميموريز الى كرات صغيرة و تغطيتها بالشوكولاتة
- يمكنك التنويع باستخدام مكسرات مختلفة مثل الجوز, البندق أو السوداني

00:00

0 استعراض

All fields are required to submit a review.