كريم كراميل البسكويت

الوصفة من: memories

مايو 18, 2016

كريم كراميل البسكويت 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 10 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • 10 دقيقة

    30 دقيقة

    40 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 6

المقادير

١ باكيت وزن ١٠٠ جرام بسكويت الشاي الفاخر ميموريز مكسر

١ علبة كبيرة وزن ٣٩٥ حليب محلى

٣ حبة كبيرة بيض

١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

١ ملعقة صغيرة برش ليمون

٤/٣ ١ كوب ماء

شراب الكراميل:

١ كوب سكر

٢/١ كوب ماء

طريقة التحضير

1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م ، أحضري أطباق فرن فردية، ضعيها في صينية مرتفعة الحافة.

2- ضعي البسكويت في الأطباق.

3- في وعاء ضعي الحليب، البيض، الفانيليا، برش الليمون والماء، اخفقي بمضرب شبك يدوي ليختلط، وزعيه فوق البسكويت، ضعي ماء في الصينية ليصل الى نصف ارتفاع الأطباق.

4- ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. اتركيه في البراد لمدة ساعة.

5- شراب الكراميل: في قدر ضعي السكر وملعقة كبيرة ماء، سخني على نار متوسطة الى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون، اضيفي بقية الماء. اتركيه يبرد ثم وزعيه على الأطباق.

معلومة
لتقديم الكريم كراميل بالشكل التقليدي، وزعي شراب الكراميل في طبق واسع ثم صبي فوقه خليط البسكويت واخبزيه، كوني حريصة عن اضافة الماء لشراب الكراميل حيث يسبب ذلك فوران ساخن.

00:00

0 استعراض

All fields are required to submit a review.