مفروكة بالبسكويت

الوصفة من: memories

مايو 18, 2016

مفروكة بالبسكويت 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 6 دقيقة
  • 15 دقيقة

    6 دقيقة

    21 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 12

المقادير

2 باكيت وزن 100 جرام بسكويت الشاي الفاخر ميموريز مطحون

• 1 كوب فستق حلبي مطحون

• 4/3 كوب شيرة (قطر، شربات)

• 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

القشطة:

• ٢ كوب حليب

• ٣ ملعقة كبيرة نشا

• ١ ملعقة كبيرة دقيق

• ٢ ملعقة كبيرة سكر

• ١ ملعقة كبيرة ماء الزهر

للتقديم: زهر الليمون

طريقة التحضير

1- في طبق ضعي البسكويت، الفستق، الشيرة وماء الزهر، أعجني بأطراف أصابعك لتحصلي على معجون ناعم. اتركيه جانبا.

2- القشطة: في قدر ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر وماء الزهر، قلبي باستعمال مضرب شبك يدوي الى أن يذوب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستعمال ملعقة خشبية الى أن يتماسك الخليط، اتركيه يبرد.

3- أحضري قالب بريوش صغير أو طبق صغير، ضعي في القالب قطعة من ورق النايلون.

4- ضعي معجون البسكويت في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب،املئي بالقشطة، ثم غطي القشطة بقليل من المعجون، اخرجي المفروكة من القالب وقدميها مع زهر الليمون.

00:00

0 استعراض

All fields are required to submit a review.