كرات البسكويت و التمر

الوصفة من: memories

مايو 18, 2016

كرات البسكويت و التمر 0 0 5 0
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 35 دقيقة
  • 15 دقيقة

    35 دقيقة

    50 دقيقة

  • عدد الأشخاص: 8

المقادير

• 2 باكيت (ما يعادل 200 جم) بسكويت ميموريز ( مطحون)

2 كوب تمر مفروم ناعم

• 1 ملعقة صغيرة حبة البركة

• 2\1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة

• 4\3 كوب طحينة (الهردة)

1كوب سمسم محمص

طريقة التحضير

1- ضعي بسكويت ميموريز في طبق عميق,أضيفي التمر, الهيل, حبة البركة, الزعفران و الزيت

2- بأطراف أصابعك أخلطي بسكويت ميموريز مع التمر خلطا جيدا

3- ابدأي باضافة الطحينة بالتدريج مع الاستمرار في تقليب الخليط حتى تحصلي عى عجينة ناعمة

4- شكلي العجينة الى كرات حسب الحجم المرغوب, دحرجيها في السمسم ثم قدميها

معلومة
- يتوقف مقدار الطحينة على حسب نوع التمر و أيضا على حسب نوع الطحينة لذلك قومي باضافتها تدريجيا الى أن تحصلي على عجينة ناعمة
- لا تكثري من عجن التمر لكي لا يتسرب الزيت من الطحينة فتحصلي على عجينة مليئة بالزيت
- لحفظ الكرات ضعيها في علبة محكمة الاغلاق و احفظيها بالثلاجة لمدة أيام

00:00

0 استعراض

All fields are required to submit a review.